sabato 12 novembre 2011

Salerno sapori: un percorso tra le tipicità gastronomiche salernitane

La “opulenta Salernum” negli ultimi venti anni sta conoscendo un nuovo rinascimento. Una trasformazione estetica, culturale ed economica che l’ha portata alla ribalta delle scene nazionali ma anche internazionali. Una città a misura d’uomo, sicura, incastonata tra la costiera amalfitana e quella cilentana, protetta dai monti lattari e bagnata dal mar tirreno. Ma anche una città da gustare, con i suoi prodotti tipici, i suoi piatti unici, le sue materie prime introvabili in altre aree geografiche. La provincia di Salerno raccoglie un’unicità di prodotti a marchio dop, docg, igp. Basti pensare al fagiolo di Controne al cece di Cicerale, alla mozzarella di bufala della piana del Sele, alle alici di Cetara e ad altre decine e decine di prodotti tipici. Nell’ambito di una sponsorizzazione della città di Salerno e del suo territorio, la confesercenti in collaborazione con il comune di Salerno ha realizzato un progetto denominato “Salerno sapori”, un circuito di ristoranti cittadini che proporranno menù realizzati completamente con i prodotti tipici della provincia di Salerno. Questo progetto si sviluppa nell’ambito del periodo “luci d’artista” (ben ventisette chilometri di strade illuminate!), manifestazione che sta portando nella città di San Matteo centinaia di migliaia di visitatori.










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