Il freddo e la pioggia avevano condizionato la mia spesa
al supermercato, il mio corpo e la mia anima necessitavano calore e una zuppa
calda ma non banale era proprio l’ideale per rinfrancarmi un po’. Voglia della dolcezza della zucca e dei peperoni,
la prima cremosa, i secondi profumati, morbidi e croccanti allo stesso tempo. E
per evitare un piatto eccessivamente dolce, il pangrattato croccante profumato
al cardamomo.
Ingredienti per quattro persone:
1 kg. di zucca gialla
1 panino raffermo o 5/6 cucchiai di pangrattato
10 semi di cardamomo
Olio evo qb
Sale o pasta d’acciughe qb
Pepe nero qb
Procedimento:
Tagliate i peperoni per la lunghezza, puliteli e
metteteli in forno caldo a 180° per una mezz’ora. Una volta cotti, spellateli,
tagliateli a listarelle sottili e teneteli da parte. Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e inseritela in una casseruola con un filo d’olio e fatela
cuocere, aggiungendo una o due patate per aumentare la densità. Al posto del sale ho provato la pasta d’acciughe
e, sinceramente, il risultato è stato ottimo, in quanto si sposa anche
perfettamente con i peperoni. Se avete un panino raffermo tritatelo insieme ai
semi di cardamomo, otterrete del pangrattato da un profumo meraviglioso (vi
consiglio di approfittare e farne in abbondanza, in modo tale da conservarlo in
un vasetto di vetro e usarlo come panatura di carne o pesce). In un padellina
fate riscaldare un po’ d’olio e versate il pan grattato aromatizzato. Ora procedete
alla composizione del piatto : versate in un piatto fondo la crema di zucca,
adagiatevi i filetti di peperoni, spolverizzate con il pan grattato e
concludete il piatto con un filo d’olio e magari del pepe nero. La dolcezza
della zucca e dei peperoni si abbinano perfettamente con lo splendido odore di
limone che sprigiona il cardamomo. Assolutamente da provare! Buon appetito
Bell'abbinamento questo della zucca con i peperoni!
RispondiEliminaUn piatto favoloso, bravo!!!! Quella cremina di zucca deve essere troppo buona!!!
RispondiEliminagrazie a tutti per i complimenti, vi invito a provarlo perche' il piatto è davvero gustoso :)
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