Mi ritengo molto fortunato, sono un vero e proprio
onnivoro, non c’e’ cibo che mi disgusti, ortaggio che non mi piaccia o legume che non riesca a mandar giù. D’inverno mi piacciono molto i cavolfiori,
il cavolo nero e la verza, ottimi soprattutto per la nostra salute. Avendo comprato un cavolo verza abbastanza
grande, ho deciso di “sfruttarlo” in due modi : l’ho stufato in padella e ciò
che n'è rimasto l’ho utilizzato come ripieno di una pizza farcita.
Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione per una pizza farcita di un diametro di 20 cm circa:
Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione per una pizza farcita di un diametro di 20 cm circa:
500 gr. di pasta per pizza
2 spicchi d’aglio
Olio evo qb
Sale qb
Preparazione:
Lavate il cavolo verza sotto acqua corrente e poi tagliatelo
a striscioline. Fate soffriggere dell’aglio in camicia e adagiatevi il cavolo, salatelo
e fatelo stufare per una quindicina di minuti. In una tortiera o su una teglia
con carta forno, andate a tirare 300 gr. di pasta di pizza formando il classico
cerchio (a me la pasta piace spessa e morbida), coprite con la verza e chiudete
con un altro disco di pasta, andando a sigillare bene i bordi. Con una
forchetta bucherellate la parte superiore e andate a spennellare con l’olio in
modo da dare un bel colore dorato alla vostra pizza. Forno caldo a 200° per
circa mezz’ora, una vera delizia. Buon appetito!
Buona! Ok, devo dedicarmi maggiormente a queste torte salate dato che mi piacciono un sacco! :)
RispondiEliminaPoi mi mandi la ricetta che la pubblico ;)
RispondiEliminaciaociao!