Li avevo mangiati per la prima volta a New York e non mi
avevano colpito, anzi, troppo pesanti, dalla lunga masticazione. Probabilmente,
anzi, sicuramente, sarò capitato in un posto dove non sapevano cucinarli perché
ho provato a farli domenica a colazione ed erano veramente ottimi: soffici, profumati,leggeri,
si scioglievano in bocca. Ho aggiunto alla ricetta originale della cannella in onore del mio amico "Duca di Salaparuta": il risultato è stato spettacolare. Accompagnati con succo d’acero,
d’agave o, ancora meglio, dal miele, raggiungono veramente il top. Ci sono alcune persone che per scelta di vita
o “obbligati” non posso mangiare determinati alimenti o preparazioni. In questo caso, sia i vegani che i celiaci non potrebbero gustare questa prelibatezza,
ergo ho modificato la ricetta in modo tale da renderla disponibile anche a loro
e il risultato è stato davvero ottimo.
Ingredienti per circa 8 pancakes:
170 gr. di farina di riso
350/400 ml di latte di soia
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito per dolci
Sale un pizzico
Cannella qb
Preparazione:
Preparare i pancakes è una delle cose più semplici. In
una ciotola versate la farina di riso e poi aggiungete il latte di soia (non
lasciando grumi mi raccomando) e tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare
il composto per qualche minuto e poi scaldate una padellina antiaderente a
fuoco medio e versate una parte del composto. Fatele cuocere un minuto circa
per lato e servite calde. Sentite già il profumo, vero?
Ps. Questi sono gli ingredienti per chi voglia provare la
ricetta originale:
170 gr. di farina 00
250 ml di latte
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
Sale un pizzico
1 uovo intero
Ciao, sono arrivata sul tuo blog leggendo il tuo post su Facebook. Interessante ricetta. La proverò. Anch'io per combinazione ho postato recentemente una ricetta di pancakes, non sono vegani però! ;) Ti seguirò. A presto!
RispondiEliminaCiao Alessandra, grazie per la visita e per i complimenti! Ho dato un'occhiata al tuo blog ed è altrettanto interessante e soprattutto complimenti per le foto, davvero belle! A presto ;)
RispondiEliminaIl "duca di salaparura" ti ringrazia per l'attenzione! Un gesto tanto gentile merita di essere ricambiato: a febbraio cannoli di "donna silvia" per tutti.
RispondiEliminaDuca, è finito pure il barattolo di peperoni :)
RispondiEliminaDevo dire che non li faccio spesso, ma questa versione più leggera mi fa gola!
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