lunedì 30 gennaio 2012

La vellutata di zucca



Gustosa, delicata, dolce al punto giusto, la vellutata di zucca è uno dei miei piatti preferiti. Facile da cucinare, molto economica e ricca di vitamine e sali minerali, adatta sia per il pranzo che per la cena in queste fredde giornate invernali. Ma non perdiamoci in chiacchiere, ecco a voi la ricetta. 500gr. di zucca gialla molto matura (vi consiglio di usarne tanta così la potete congelare) – una cipolla – due patate di media grandezza – olio evo – sale qb – peperoncino – rosmarino qb. Pulite per bene la zucca e tagliatela a dadini, fate soffriggere la cipolla fino quasi a caramellarla e aggiungete la zucca con il sale, il peperoncino e il rosmarino. Coprite il tutto con acqua bollente e lasciate cuocere.
 Dopo una ventina di minuti aggiungete le patate tagliate a dadini (la patata contenendo amido renderà la vostra vellutata più cremosa) e lasciate cuocere. Dopo una decina di minuti (comunque il tempo necessario affinché le patate sia sfaldino), spegnete il fuoco e azionate il frullatore ad immersione. Rendete il composto cremoso, assaggiate di sale ed eventualmente aggiungete altro rosmarino se vi sembra poco. Servite bollente in un piatto fondo, un giro d’olio novo con crostini caldi e….buon appetito!


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