Ecco le dosi per una frittata non frittata di medie dimensioni. Otto cucchiai di farina di ceci – acqua quanto basta a fare un preparato liquido – 4 zucchine – salvia – sale e pepe qb. Mettete la farina di ceci in un recipiente e versate a poco a poco l’acqua mescolando continuamente. Quando il composto lascia la fase densa e diventa liquido potete fermarvi con l’acqua. Prendete le zucchine e grattugiatele crude nel composto, aggiungete la salvia (o fresca o secca va benissimo), il sale e il pepe. Ovviamente a vostro piacere potrete aggiungere anche altre spezie, de gustibus. Se avete tempo, lasciate riposare un’ora il composto, mettetelo in una teglia antiaderente e infornate a 180° per una mezz’ora. La via più veloce sarebbe cuocerlo in una padella con un filo d’olio, tre minuti da una parte e tre dall’altra. Servite bollente e buona appetito!
giovedì 19 gennaio 2012
Frittata di zucchine senza uova! Vegan/gluten free
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima idea le uova sono sempre un po pesanti, complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie!!!! :)
RispondiElimina