venerdì 27 gennaio 2012

Dadolata di tofu all’indiana con cipolle e finocchi – Vegan/gluten free

Il frigo vuoto,  alcuni ingredienti mi imploravano di essere cucinati e di finire in padella pur di non scadere, la stanchezza dopo una giornata di lavoro che prendeva il sopravvento  e m’impediva di uscire ed andare al supermercato. Lo stomaco borbottava e la sua eco rimbombava nel frigo, un mazzetto di prezzemolo mi osservava stranito, la desertificazione gelida del frigorifero.
 In un cantuccio una confezione di tofu improvvisamente mi aveva fatto accendere una lampadina. Mi bastavano solo delle cipolle, un finocchio e qualche spezia. La cena è servita! Tre cipolle rosse e un finocchio tagliati a fette e fatte rosolare in padella con olio extravergine d’oliva. Una ventina di minuti di tempo per appassire e caramellare e poi un cucchiaino di curcuma, di garam masala e di cumino, sale e pepe. Un piatto a dir poco buonissimo e sanissimo. La dolcezza della cipolla che si sposa perfettamente con la freschezza del finocchio e la morbidezza del tofu,  le spezie che danno sempre una marcia in più. Facile, veloce, economico e gustoso, buon appetito!


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