Le lenticchie sono i miei legumi
preferiti e si prestano a varie preparazioni: zuppe (Zuppa di lenticchie di Castelluccio all’indiana con focaccia calda, con la pasta (La pasta e lenticchie di Norma), olio e sale
ecc. Per non prepararle nel solito modo, questa volta ho deciso di consultare il
libro del mio amico Marco Bianchi (A colazione con Marco Bianchi) e ho realizzato dei burger deliziosi. Il
risultato è stato sorprendente: morbidi, delicati e molto saporiti. Questa ricetta è rivolta soprattutto alle
mamme che non vogliono preparare i soliti hamburger ai propri figli che, di
solito, mangiano mal volentieri i legumi. Potete servirli impiattandoli con
delle patate al forno e della crema di yogurt oppure preparare il classico
panino con pomodori, cipolla e lattuga. Ma la bellezza della cucina sta proprio
nel fatto che ognuno si può sbizzarrire, seguendo i proprio gusti e le proprie
preferenze.
Ecco gli ingredienti per la preparazione di quattro burger:
500 gr. di lenticchie bollite
3 cucchiai di farina di mais fioretto
1 cipolla
3,4 pomodori secchi
2 carote
Pepe qb
Sale qb
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
In un recipiente alto e capiente
versate tutti gli ingredienti e con un mixer ad immersione create una massa
morbida che andrete a far riposare in frigo per circa una mezz’ora (in modo
tale che si compatti per bene). Poi, fate scaldare una padella antiaderente e
formate i vostri burger (io ho usato un attrezzo per la realizzazione degli
hamburger, ma potete farlo anche con le mani). Imbevete d’olio evo della carta
assorbente e passatela sulla padella in modo tale da non far attaccare i vostri
burger, adagiateli con cura e fateli cuocere per tre, quattro minuti per lato.
Servite caldi o tiepidi accompagnati da un contorno e delle salse a vostro
piacimento. Davvero ottimi!
Ma la farina di mais l'hai usata come panatura o l'hai mescolata agli altri ingredienti?
RispondiEliminaL'ho usata sia all'interno dell'impasto che come panatura per non farli attaccare alla piastra...
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