lunedì 19 marzo 2012

Metti una sera a cena dalla “Beppa fioraia” a Firenze

A pochi passi da piazzale Michelangelo a Firenze, dal quale si scorge un panorama a dir poco mozzafiato, si trova questo ristorantino caratteristico nascosto da un dedalo di viuzze e protetto da alti alberi.  Per me è stata una scoperta davvero piacevole, sia per quanto riguarda la struttura, sia per il personale, che soprattutto per quello che abbiamo mangiato.  L’arredamento è molto particolare, i tavoli formati da mattonelline di legno dai mille colori, così come le tende e le sedie. Il personale è molto simpatico e professionale, non c’e’ caos, ma un’atmosfera intima e rilassata. Per quanto riguarda il cibo, noi ci siamo fermati agli antipasti e abbiamo puntato tutto su prodotti tipici, visto che avevamo un amico buongustaio venutoci a trovare da Salerno.  La fame ha preso il sopravvento e abbiamo scelto un “gran tagliere Beppa” : prosciutto toscano  dop, salame, finocchiona, mortadella, cipolline borettane fatte in casa, pecorini, brie,  stracciatella, stracchino, pappa al pomodoro, ribollita, crostini di fegatini, crostini di cavolo nero e fagioli. Non contenti (eravamo in tre), abbiamo preso anche un tagliere piccolo vegetariano con verdure grigliate, ribollita, sformatino di verdure, caprese di stracciatella alla salsa di basilico e pappa al pomodoro. Ovviamente non abbiamo proseguito oltre perché le porzioni erano davvero abbondanti. Buona qualità/prezzo, per il resto del menù vi aggiornerò prossimamente. Consigliato!

1 commento:

  1. Il buongustaio salernitano conferma quanto relazionato dallo chef viaggiatore: ottimo cibo, buona accoglienza, bella atmosfera. TORNEREMO!

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