giovedì 14 giugno 2012

Linguine con tonno fresco e granella di pistacchio





Spadellare in una vera e propria cucina di un ristorante è come aver guidato sempre una cinquecento e poi essere passato ad una Ferrari. Ovviamente un’emozione indescrivibile, che solo chi ha la passione per quest’arte può capire. L’impatto è stato forte, le padelle che pesano come un macigno, i mestoli che ti sembrano immensi, una cucina che ti appare sconfinata. Ma anche un vero e proprio luna park, pieno di giochi, di fiamme e montagne russe, di specchi magici e pentoloni da stregone. Non finirò mai di ringraziare Amerigo di avermi dato questa possibilità, di avermi fatto indossare il camice nero da chef e la bandana rossa da pirata. L’ho ringraziato a modo mio:  linguine trafilate al bronzo con tonno fresco e granella di pistacchio. 





Dosi per 4 persone:

320 gr. di linguine trafilate al bronzo
200 gr. di filetto di tonno fresco
Una manciata di granella di pistacchio
Fumetto di pesce qb
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb





Preparazione:

Mettete qualche mestolo di brodetto di pesce in una padella, portatelo ad ebollizione e trasferiteci le linguine. Controllate di tanto in tanto che il brodetto non si asciughi completamente e continuate a risottare fino a che la pasta non sia al dente. Spegnete il fuoco e aggiungete il tonno tagliato a dadini, amalgamate per qualche istante (il tonno deve cuocere col calore della pasta e rimanere umido) poi impattate a nido e spolverizzate con la granella di pistacchio e un giro d’olio a crudo. E’ un piatto semplicemente meraviglioso!

3 commenti:

  1. Complimenti viaggiatore.. Per la ricetta, decisamente da provare, e per la passione che trasmetti a chi ti legge...

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  2. Che abbinamento enologico suggerisci?

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