Spadellare in una vera e propria
cucina di un ristorante è come aver guidato sempre una cinquecento e poi essere
passato ad una Ferrari. Ovviamente un’emozione indescrivibile, che solo chi ha
la passione per quest’arte può capire. L’impatto è stato forte, le padelle che
pesano come un macigno, i mestoli che ti sembrano immensi, una cucina che ti
appare sconfinata. Ma anche un vero e proprio luna park, pieno di giochi, di
fiamme e montagne russe, di specchi magici e pentoloni da stregone. Non finirò
mai di ringraziare Amerigo di avermi dato questa possibilità, di avermi fatto
indossare il camice nero da chef e la bandana rossa da pirata. L’ho ringraziato
a modo mio: linguine trafilate al bronzo con tonno fresco e granella di
pistacchio.
320 gr. di linguine trafilate al
bronzo
200 gr. di filetto di tonno fresco
Una manciata di granella di
pistacchio
Fumetto di pesce qb
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Preparazione:
Mettete qualche mestolo di
brodetto di pesce in una padella, portatelo ad ebollizione e trasferiteci le
linguine. Controllate di tanto in tanto che il brodetto non si asciughi
completamente e continuate a risottare fino a che la pasta non sia al dente.
Spegnete il fuoco e aggiungete il tonno tagliato a dadini, amalgamate per
qualche istante (il tonno deve cuocere col calore della pasta e rimanere umido)
poi impattate a nido e spolverizzate con la granella di pistacchio e un giro d’olio
a crudo. E’ un piatto semplicemente meraviglioso!
Complimenti viaggiatore.. Per la ricetta, decisamente da provare, e per la passione che trasmetti a chi ti legge...
RispondiEliminagrazie a te "Anonimo".....
RispondiEliminaChe abbinamento enologico suggerisci?
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