E’ una delle torte al cioccolato
più buone che abbia mai assaggiato. Soffice e saporita, adatta per la prima
colazione o per uno spuntino, ve la consiglio vivamente (attenzione: può creare
dipendenza!) . La sua bontà è pari alla sua semplicità, d’altra parte, con la vita frenetica di Marina (grandissima
artista dello scongelamento piatti pronti) non poteva che essere altrimenti,
anche se questa volta ha stupito tutti e si è meritata un posto sul blog!
300 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero a velo
3 uova
200 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr. scaglie cioccolato
fondente (o gocce)
Preparazione:
Montate per bene la ricotta con lo
zucchero a velo e amalgamate. Aggiungete le uova, la farina e il lievito. Create un composto
omogeneo e senza grumi e poi inserite il cacao setacciato e le scaglie di
cioccolato fondente. Forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti. Ecco la
torta della Mari, risultato assicurato!
Buonissima!!!!
RispondiEliminaL'ho fatta ieri sera, con qualche piccola modifica, 250gr di ricotta (invece dei 300gr ) per non aprire un'altra confezione..un pò meno zucchero e un paio di cucchiai di liquore all'arancia...deliziosa!
RispondiEliminaLa cosa sorprendente è che le gocce di cioccolato nell'impasto dopo la cottura restano ben definite ma morbidissime..una colazione davvero super stamattina!