lunedì 2 febbraio 2015

Pizza tutta integrale con impasto velocissimo




Lo scorso anno avevo pubblicato il post di una pizza con impasto super veloce (circa due minuti di lavorazione), ventiquattro ore in frigo e qualche ora di lievitazione. Il risultato era stato straordinario. Ho voluto provare con una farina biologica tutta integrale e il risultato e' stato altrettanto eccezionale. Lavorare la farina integrale non è semplice, soprattutto se facciamo riferimento alle pizze (quelle al piatto) si corre il rischio di avere una massa molto pesante e difficile da lavorare. L'importante è dare la giusta idratazione, ricordiamocelo. La ricetta è la stessa che ho postato a Luglio scorso, dovete solo eliminare i fiocchi di patate e modificare di poco l'idratazione, cioè 400 gr. di farina con 320 gr. di acqua.

Ecco il link della ricetta: una strabiliante pizza con impasto velocissimo

Io l'ho fatta alla marinara: un ottimo sugo di pomodoro, alici, aglio e origano all'uscita. Buon appetito!








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