Quando meno te l'aspetti si realizzano piatti gustosissimi. Ovviamente da prodotti di altissima qualità. Avevo comprato dei calamari freschissimi per la frittura e, avanzando delle cime di rapa, ho provato a fare un esperimento. Il risultato è stato clamoroso. L'amarognolo delle cime di rapa di sposa benissimo con la dolcezza e salinità del calamaro. Poi se il tutto viene cucinato davanti al mare, assume tutto un altro sapore. Da provare assolutamente!
Ingredienti per quattro persone:
2 calamari grandi e freschi
300/400 gr. di cime di rapa
1 uovo
4 spicchi d'aglio
olio evo qb
olive qb
olive qb
sale qb
250 gr. di pomodorini freschi
stecchini di legno
Preparazione
Prima di tutto preparate le cime di
rapa. Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele e fatele soffriggere
con due spicchi d'aglio e una presa di sale. Fatele raffreddare e poi
amalgamatele con un uovo sbattuto. Vi consiglio di tritarle al
coltello per avere maggiore praticità quando andrete a tagliare il
vostro calamaro. Pulite i calamari sotto l'acqua corrente,
asciugateli, farciteli con il ripieno e chiudeteli con gli stecchini (non riempiteli fino
all'orlo perchè il ripieno si gonfierà e rischierà di fuoriuscire
dalla sacca). Fate soffriggere dell'aglio con i pomodorini e le olive, salate il
condimento e rosolate per qualche minuto i calamari. Spostateli nel
forno a 180 gradi per un quarto d'ora. Fateli raffreddare qualche
minuto e serviteli. Stupirete i vostri commensali! Buon appetito.
che bontà, un'idea geniale davvero. Ripieni li avevo giá mangiati i calamari, ma mai di cime di rape. Faró la felicitá di mio marito, pugliese doc :-)
RispondiEliminaGrazie Amanda!! :) continua a seguirmi allora ;)
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