mercoledì 9 ottobre 2013

Seitan alla pizzaiola

Avevo comprato del seitan al naturale alla coop perchè volevo sperimentare il ragù vegetariano, poi, per diversi motivi, ho ripiegato su un profumatissimo sugo alla pizzaiola. Il risultato è stato soddisfacente, anche se il seitan lo preferisco in queste tre varianti: Scaloppine al limoneSeitan alla piastra con rucola e parmigiano e Kebab vegetariano. La prossima volta che lo comprerò, vi posterò la ricetta del ragù.




Ecco gli ingredienti per 4 persone:

1 confezione di seitan al naturale
2 barattoli di pomodori pelati
4 spicchi d'aglio
olio evo qb
sale qb
origano qb

Preparazione:

Fate soffriggere gli spicchi d'aglio in una casseruola con un giro di olio extravergine d'oliva. Quando l'aglio sarà imbiondito versate i pomodori pelati, il sale, l'origano e fate cuocere una decina di minuti. Tagliate a fettine il vostro seitan e poi adagiatelo nella gustosa salsa di pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto (il tempo che il seitan possa assorbire tutto il gusto del pomodoro) e servite ancora caldo. Questa ricetta ovviamente è indicata per tutti coloro che per motivi etici o di salute non mangiano carne, ma posso consigliarla a tutti i curiosi della cucina per provare nuove consistenze e nuovi sapori. Buon appetito!

2 commenti: