giovedì 13 settembre 2012

Friggitelli gustosi al pomodoro


Ogni volta che li trovo al supermercato devo comprarli, ne vado ghiotto. Per me vanno cucinati rigorosamente con il pomodoro, ma anche in purezza sono ottimi e ripieni di formaggio!  Potete usarli anche come finger  food oppure adagiati su un tocchetto di pane a mo’ di tapas. Di solito li pulisco prima, li apro, elimino i semini e il picciolo, ma stavolta li ho solo lavati, asciugati e messi in padella.  



Per quattro persone:


500 gr. di friggitelli
1 confezione di pomodori pelati o pomodori freschi
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico fresco
Olio evo qb
Sale qb

Procedimento:

Fate soffriggere gli spicchi d’aglio e aggiungete i friggitelli. Lasciateli cuocere per un quarto d’ora, venti minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei vostri peperoncini) e quando si saranno ammorbiditi aggiungete il pomodoro e il sale. Non appena il sugo si sarà ristretto, spegnete e aggiungete  il basilico fresco. Ottimi come contorno oppure una padellata tra amici con pane fresco e un buon bicchiere di vino! Buon appetito…

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