Ho voluto sperimentare un attrezzo
per la pasta comprato ad uno dei mercatini che mi piace frequentare quando sono
in giro. Veramente comodo e utile (e soprattutto economico) per chi non
possiede la macchina per la pasta (ovviamente la sfoglia va’ tirata a mano). Il
risultato è stato davvero sorprendente e voglio condividere con voi questa
ricetta gustosa e salutare. Gli asparagi sono degli ortaggi davvero ottimi, sia
da un punto di vista organolettico, che per la salute, essendo ottimi drenanti.
Ecco a voi la ricetta per quattro persone.
Ecco a voi la ricetta per quattro persone.
250 gr. di farro
100 gr. di grano saraceno
120 gr. di acqua circa (versandola
a filo nell’impasto potrete regolarvi se aggiungerne altra o metterne meno)
Un cucchiaino di sale
Per il sugo:
500 gr. di asparagi freschi
Una manciata di pomodorini
Due spicchi d’aglio
Olio evo
Preparazione:
Setacciate le due farine e
unitele. Aggiungete il sale e l’acqua a filo fino ad avere una consistenza
compatta e morbida (non dev’essere molto umida mi raccomando). Coprite con un
canovaccio e fate riposare una mezz’ora. Nel frattempo tagliate a tocchetti gli
asparagi, fate imbiondire gli spicchi d’aglio e soffriggere il tutto. Il tempo
di cottura è davvero minimo (bastano una decina di minuti anche meno), salate e
aggiungete i pomodorini. Stendete la
pasta e tagliatela a listarelle. Portate ad ebollizione una pentola con acqua
salata e tuffateci le tagliatelle per un paio di minuti. Scolatela e continuate
per un altro minuto (anche due) la cottura facendo risottare il tutto.
Impiattate ancora caldi e…buon appetito!
ottimo piatto
RispondiElimina:)
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