Ingredienti per quattro persone:
320 gr. di linguine (ottima qualità della pasta, mi raccomando!)
400 gr. di alici fresche
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
una manciata di pomodorini
qb olio evo
qb sale
peperoncino fresco
Preparazione:
Pulite sotto l'acqua corrente le alici, privandole delle teste, le lische e le interiora. In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio e aggiungete le alici e i pomodorini, cuocendo il tutto per qualche secondo (le alici hanno bisogno di pochi secondi e poco calore per cuocersi). Nel mentre cuocete le linguine, aggiungete quattro cucchiai di colatura nella vostra padella, assaggiate di sale ed eventualmente aggiungete un po' di peperoncino fresco. Una volta cotta la pasta, fatela amalgamare nel vostro condimento e servitela fumante. Per lucidarla un po', consiglio un giro d'olio evo a crudo. Stupirete i vostri commensali, una bontà unica che ci regala il nostro mare a prezzo bassissimo. Buon appetito!
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