giovedì 22 maggio 2014

Linguine con alici, pomodorini e colatura di Cetara

Per me è stato un piatto improvvisato grazie agli avanzi della sera prima e vista la riuscita dovrò sicuramente riproporlo. Adoro le alici e come dice lo chef  Pasquale Torrente " la colatura si ama e basta!". Piatto veloce, gustoso ed economico. Prendete appunti.



Ingredienti per quattro persone:

320 gr. di linguine (ottima qualità della pasta, mi raccomando!)
400 gr. di alici fresche
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
una manciata di pomodorini
qb olio evo
qb sale
peperoncino fresco





Preparazione:

Pulite sotto l'acqua corrente le alici, privandole delle teste, le lische e le interiora. In una padella fate soffriggere lo spicchio d'aglio e aggiungete le alici e i pomodorini, cuocendo il tutto per qualche secondo (le alici hanno bisogno di pochi secondi e poco calore per cuocersi). Nel mentre cuocete le linguine, aggiungete quattro cucchiai di colatura nella vostra padella, assaggiate di sale ed eventualmente aggiungete un po' di peperoncino fresco. Una volta cotta la pasta, fatela amalgamare nel vostro condimento e servitela fumante. Per lucidarla un po', consiglio un giro d'olio evo a crudo. Stupirete i vostri commensali, una bontà unica che ci regala il nostro mare a prezzo bassissimo. Buon appetito!

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