Ogni tanto bisognerebbe fuggire
dai soliti sapori, dai soliti odori, dalle solite consistenze. Provare nuove
esperienze culinarie, cimentarsi in nuove preparazioni, donare al palato nuove
sensazioni. Tutti siamo abituati più o meno a cucinare il riso, l’orzo, il
farro e oggi vi proporrò una ricetta a base di grano. Solitamente questo
cereale viene consumato per le classiche preparazioni come la pasta e il pane,
al massimo per la classica pastiera Pasqualina e difficilmente viene preparato
in purezza. Eppure, lo si trova negli scaffali di tutti i supermercati,
basterebbe avere solo un po’ di curiosità nel provarlo ed assaggiarlo. Ha una
consistenza particolare, molto croccante e difficilmente scuoce. Io ho voluto
provare ad cucinarlo con i calamaretti freschi e, che dire, il risultato è
stato davvero sorprendente.
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di grano
4 calamaretti freschi di media
dimensione
4 mestoli di fumetto di pesce
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
In una padella aggiungete il grano
e il fumetto di pesce (vi consiglio sempre di congelarlo nel momento in cui
abbiate la voglia e il tempo di prepararlo), salate e fate andare per circa una
decina di minuti un quarto d’ora fino a quando risulta abbastanza morbido. Aggiungete i calamaretti tagliati a listarelle
e spegnete il fuoco. Il calore del grano andrà a cuocere delicatamente i molluschi che risulteranno morbidi e
profumati. Aggiungete a vostro piacimento il pepe e servite caldo. Stupirete i vostri ospiti. Facile
, no? Buon appetito.
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