Ogni volta che li trovo al
supermercato devo comprarli, ne vado ghiotto. Per me vanno cucinati
rigorosamente con il pomodoro, ma anche in purezza sono ottimi e ripieni di
formaggio! Potete usarli anche come
finger food oppure adagiati su un
tocchetto di pane a mo’ di tapas. Di solito li pulisco prima, li apro, elimino
i semini e il picciolo, ma stavolta li ho solo lavati, asciugati e messi in
padella.
Per quattro persone:
500 gr. di friggitelli
1 confezione di pomodori pelati o
pomodori freschi
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico fresco
Olio evo qb
Sale qb
Procedimento:
Fate soffriggere gli spicchi d’aglio
e aggiungete i friggitelli. Lasciateli cuocere per un quarto d’ora, venti
minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei vostri
peperoncini) e quando si saranno ammorbiditi aggiungete il pomodoro e il sale.
Non appena il sugo si sarà ristretto, spegnete e aggiungete il basilico fresco. Ottimi come contorno
oppure una padellata tra amici con pane fresco e un buon bicchiere di vino!
Buon appetito…
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