mercoledì 14 dicembre 2016

Burger Bar Cargo: un angolo (anzi, un container) a stelle e strisce a Salerno



Finalmente ci siamo. Un hamburger come si deve! E che scelta! In pieno centro a Salerno, un insolito container (si proprio quelli che vediamo nei porti), come se fosse precipitato dal cielo, sgomita tra i negozi tradizionali, con le solite vetrine. E questa trovata sicuramente riesce a catturare l'attenzione dei passanti. Ma, tutto fumo e niente arrosto oppure la sostanza va a braccetto con la forma? Ero un pò scettico sinceramente, ma la mano di uno dei proprietari si vede. Solo chi vive e visita certi posti può importare la vera cucina. E la contaminazione con la materia prima italiana è stata davvero una scelta azzeccata. L'hamburger puo' essere composto a piacimento  (come la variegata scelta di tipologia di panino), sia come grammatura che come carne, che spazia dal black angus, alla chianina, passando per il bufalo e concludendo con il  vegetariano. Per non parlare di una quantità considerevole di salse, verdure, formaggi e insalate. Ottime le patate fritte e servizio simpatico e veloce. Per il resto, potrete scegliere tra insalate, carne alla brace e anche cucina messicana. I prezzi? Davvero convenienti. Bravi, avete fatto centro!
ps. il caffè? davvero buono!
Il viaggiatore.


www.burgerbaritalia.com

Corso Vittorio Emanuele, 82 - Salerno




martedì 29 novembre 2016

Ristorante Dionysos, dove la passione è di casa




Domenico è un ragazzone sorridente e appassionato. Un passato da autotrasportatore gli ha permesso di girare in lungo e largo il Cilento e conoscere tutte le eccellenze locali. Poi si è letteralmente buttato in quest'avventura e ci sta mettendo anima e corpo. Un locale anonimo in una strada a scorrimento veloce. E poi quello che non ti aspetti. Una vetrina di prodotti locali diligentemente sistemati, un forno a legna non ancora caldo e profumo di casa. E poi, lui, ad accoglierti con un sorriso sincero, il primo biglietto da visita di un viaggio culinario che ha lasciato il segno. Domenico è chiacchierone, ma dice cose importanti. Parla della sua terra, della valorizzazione dei prodotti tipici, suggerisce di bucare montagne e ristrutturare ponti per favorire lo scambio e velocizzare gli spostamenti. E' un ingegnere del gusto. E' consapevole e preparato. A tratti, simpaticamente logorroico. La sua cucina è spontanea e sincera. E' quella di casa, della mamma, della nonna. Abbonda nelle porzioni perchè, come tutti i meridionali, esige che ti alzi da tavola sazio come il giorno di Natale. E' il suo modo per dare amore. Ti riempie la tavola di ogni ben di Dio. Ti parla delle alici di menaica, del fico bianco del cilento, dell'uva rossa, del pane cotto a legna e della mozzarella con foglie di mirto. Non sbaglia un colpo. I suoi occhi brillano. Ha passione. Quella che tutti vorremmo vedere nei ristoratori. Passione e conoscenza. Minestre di legumi, patate fritte alla cilentana, tagliere di affettati e formaggi, zucca con pecorino, fagioli cannellini e vino rosso cilentano. E pane e focaccia caldi. Il prezzo? Ridicolo. Vale assolutamente la pena fare un viaggio culinario a tavola di Domenico, un viaggio pieno di amore, passione e conoscenza.

via Magna Grecia 472
Loc. Borgonuovo
Capaccio Paestum
Tel. 3402494588





lunedì 21 marzo 2016

"Metempsicosi di un cuoco", il libro

Erano mesi che non pubblicavo. Mesi particolari. Ho scritto un libro e l'ho pubblicato. Spero vi piaccia, al momento è solo in formato ebook, magari tra un po' uscirà il cartaceo...buona lettura a tutti!
Ecco il link:

https://sell.streetlib.com/book/metempsicosi-di-un-cuoco-sergio-saviello