Ecco a voi la ricetta per 6/8 polpette.
Ingredienti:
1 mazzetto di basilico fresco
2 fette di pane (anche raffermo va
bene)
Pan grattato qb
Olio evo qb
1 albume d’uovo
Preparazione:
Preparazione:
Fate cuocere le melanzane in forno
a 200° per circa una mezz’ora.
Schiacciatele con una forchetta in modo da creare un composto omogeneo
(non frullatele, vi verrebbe una crema che non sarebbe utilizzabile per questa
preparazione) e aggiungete tutti gli ingredienti rimanenti : il basilico
spezzettato con le mani, l’olio, il sale, il pane (prima ammollato nell’acqua e
poi strizzato per bene) e infine l’albume d’uovo per tenere legata la
preparazione. La bellezza di questa
ricetta è che potete aggiungere ingredienti a piacimento : ci starebbe molto
bene dell’aglio tritato fresco o della menta, io preferisco una preparazione
semplice ma molto profumata grazie al basilico. Una volta amalgamato il tutto,
fare la classica forma delle polpette e passarle nel pan grattato. Fate riscaldare in una padella l’olio evo e
soffriggete le vostre polpette prima da un lato e poi dall’altro. Ovviamente
potete variare la forma di cottura in base alla vostre esigenze, ad esempio
potete disporre le polpette su carta forno e accendere il grill per dorarle
prima da un lato e poi dall’altro, magari usando uno spruzzino e vaporizzando
dell’olio in maniera uniforme. Questa volta, il consiglio è di soffriggerle
nell’olio caldo e creare una crosticina croccante, saporita e
profumatissima. Farete impazzire i
vostri ospiti, buon appetito!