Dosi per una teglia da forno:
1 kg. di pasta
per pizza (per ogni chilo di farina, 500 gr. di acqua, mezzo panetto di lievito
di birra, qb di sale)
1 cespo di
scarola riccia
10,15 acciughe
sottolio
250 gr. di
fiordilatte (se si vuole avere l’effetto filante, ma nella ricetta originale
non c’e’)
250 gr. di
pomodori freschi
Olio evo qb
Pepe qb
Sale qb
Procedimento:
Stendete sulla teglia (usate la carta forno o oleatela) la pasta con le mani e aggiungete gli ingredienti secondo questo’ordine: le acciughe, il formaggio, la scarola lavata e asciugata e infine i pomodori tagliati a cubetti. Concludete con un giro d’olio evo e sale (non troppo perche’ sul fondo ci sono le acciughe che danno sapore). Forno caldo a 230° gradi per circa mezz’ora. E’ veramente deliziosa! Buon appetito!
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