Li avevo mangiati per la prima volta a New York e non mi
avevano colpito, anzi, troppo pesanti, dalla lunga masticazione. Probabilmente,
anzi, sicuramente, sarò capitato in un posto dove non sapevano cucinarli perché
ho provato a farli domenica a colazione ed erano veramente ottimi: soffici, profumati,leggeri,
si scioglievano in bocca. Ho aggiunto alla ricetta originale della cannella in onore del mio amico "Duca di Salaparuta": il risultato è stato spettacolare. Accompagnati con succo d’acero,
d’agave o, ancora meglio, dal miele, raggiungono veramente il top. Ci sono alcune persone che per scelta di vita
o “obbligati” non posso mangiare determinati alimenti o preparazioni. In questo caso, sia i vegani che i celiaci non potrebbero gustare questa prelibatezza,
ergo ho modificato la ricetta in modo tale da renderla disponibile anche a loro
e il risultato è stato davvero ottimo.
Ingredienti per circa 8 pancakes:
170 gr. di farina di riso
350/400 ml di latte di soia
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito per dolci
Sale un pizzico
Cannella qb
Preparazione:
Preparare i pancakes è una delle cose più semplici. In
una ciotola versate la farina di riso e poi aggiungete il latte di soia (non
lasciando grumi mi raccomando) e tutti gli altri ingredienti. Lasciate riposare
il composto per qualche minuto e poi scaldate una padellina antiaderente a
fuoco medio e versate una parte del composto. Fatele cuocere un minuto circa
per lato e servite calde. Sentite già il profumo, vero?
Ps. Questi sono gli ingredienti per chi voglia provare la
ricetta originale:
170 gr. di farina 00
250 ml di latte
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
Sale un pizzico
1 uovo intero