Sono diventato un fan sfegatato di questi rotolini con la nduja, se non finissero nel piatto continuerei a mangiarne fino allo sfinimento, potenza della cucina calabra. Il giorno dopo averli mangiati avevo bisogno di un'altra dose. Su indicazione di Mariangela e grazie al suo graditissimo regalo (la nduja prodotta e venduta sul posto non ha paragoni) mi sono completamente fiondato a realizzare questa ricetta, anche in mancanza del provolone della Sila. La ricetta è molto semplice, le materie prime sono fondamentali.
Per una decina di crepes con una padella di medie dimensioni.
200 gr. di farina 00
500 ml di latte
40 gr. di burro
nduja calabrese qb
un pizzico di sale
Preparazione:
Sbattete le uova in un recipiente e aggiungete il burro fuso, poi incorporate lentamente la farina setacciata evitando di formare grumi, il latte e infine il sale. Lasciate riposare in frigo il composto una quindicina di minuti e poi procedete nella cottura. Scaldate una padella antiaderente, imburratela e versate un mestolo del composto. Fate cuocere da un lato e poi dall'altro per qualche minuto. Una volta conclusa la cottura delle crepes, passiamo alla farcitura. Se come me non avete il provolone (che sia della Sila o di qualche altro tipo) potete aggiungere del parmigiano grattugiato, del caprino fresco o del gorgonzola. Nella parte bassa della vostra crepe ponete la farcitura di formaggio e nduja e iniziate ad arrotolarle. Concludete tagliandole con un coltello e formando dei rotolini. Ricetta fantastica! Buon appetito.