martedì 3 aprile 2012

Zuppa di lenticchie di Castelluccio all’indiana con focaccia calda



Presenti in Italia con decine di varietà, vantando marchi IGP e DOP , sono un’ottima fonte di proteine, sali minerali e ferro. Personalmente le adoro, sia con la pasta che a zuppa. Ieri le ho cucinate con una variante, spezie in quantità esagerata. Risultato: ottime!









Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per quattro persone:

250 gr. di lenticchie di castelluccio di norcia (vanno bene anche altre varietà purchè non decurticate)
2 barattoli di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di tandoori masala
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb

Preparazione:

Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente e cuocetele in abbondante acqua per circa 30/40 minuti. A parte preparate il sugo speziato. Fate soffriggere i due spicchi d’aglio e aggiungete le spezie e fate cuocere per qualche secondo. Aggiungete i pelati di pomodoro e salate. La cottura del sugo è a vostra discrezione, a me piace leggermente tirato, quindi molto denso. Una volta cotte le lenticchie, scolatele e aggiungetele alla salsa di pomodoro speziata. Servitele calde e accompagnatele con una focaccia profumata (http://viaggiculinari.blogspot.it/2012/01/una-focaccia-veloce-veloce.html ).  Buon appetito!



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