Presenti in Italia con decine di varietà, vantando marchi IGP e DOP , sono un’ottima fonte di proteine, sali minerali e ferro. Personalmente le adoro, sia con la pasta che a zuppa. Ieri le ho cucinate con una variante, spezie in quantità esagerata. Risultato: ottime!
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per quattro persone:
250 gr. di lenticchie di castelluccio di norcia (vanno bene anche altre varietà purchè non decurticate)
2 barattoli di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di tandoori masala
1 cucchiaino di curcuma
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente e cuocetele in abbondante acqua per circa 30/40 minuti. A parte preparate il sugo speziato. Fate soffriggere i due spicchi d’aglio e aggiungete le spezie e fate cuocere per qualche secondo. Aggiungete i pelati di pomodoro e salate. La cottura del sugo è a vostra discrezione, a me piace leggermente tirato, quindi molto denso. Una volta cotte le lenticchie, scolatele e aggiungetele alla salsa di pomodoro speziata. Servitele calde e accompagnatele con una focaccia profumata (http://viaggiculinari.blogspot.it/2012/01/una-focaccia-veloce-veloce.html ). Buon appetito!
Che spettacolo questo piatto, ne vorrei una porzioncina per cena!!!!!
RispondiElimina:)
RispondiElimina