Per quattro persone
500 gr. di asparagi freschi (vanno
bene anche congelati purchè non siano in salamoia, sono orrendi e si spappolano
subito)
1 spicchio d’aglio
300 gr. di gnocchi di farro
(ovviamente vanno bene anche quelli di patate o acqua e farina)
Olio evo
Sale qb
Pepe qb
1 tartufo di piccole dimensioni
oppure olio tartufato
Preparazione:
Fate saltare per qualche minuto
gli asparagi tagliati a tocchetti con olio e aglio (a me piacciono che
rimangano croccanti), salate e pepate. Nel frattempo portate ad ebollizione una
pentola con acqua salata e immergetevi gli gnocchi. Appena saliranno a galla
trasferiteli nella padella con gli asparagi e saltateli per qualche secondo.
Impiattate e grattugiate il tartufo fresco a pioggia oppure condite con olio
tartufato. Per chi, come me, ama questo splendido tubero, è un piatto davvero
eccezionale nella sua semplicità! Buon
appetito
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