giovedì 5 dicembre 2013

Il Messico in tavola: burritos di chili con carne

La cucina messicana è una delle mie preferite. Adoro mangiare piccante, spiluccare quelle tante cremine e tuffarmi in quei piatti ricchi di sapori e profumi. Per una cena tra amici ho deciso di preparare per la prima volta i burritos e a dire la verità, ho fatto giusto in tempo a fare un paio di foto perchè hanno spazzolato tutto!

 Ecco a voi gli ingredienti per una decina di burritos:

500 gr. di carne macinata di manzo o maiale
2 cipolle bianche grandi
2 confezioni di fagioli messicani neri o borlotti
2 spicchi d'aglio
peperoncino a volontà
4/5 cucchiaino di cumino in polvere
4/5 cucchiaini di paprika dolce
2 confezioni di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
abbondante grattugiata di zenzero fresco (facoltativo)
10 tortillas messicane
olio evo qb

Preparazione:

Tagliate la cipolla e l'aglio in cubetti piccoli e fateli soffriggere in olio caldo fino a che non appassiscono. Inserite la carne macinata e fatela rosolare fino a completa cottura aggiungendo le spezie a disposizione. Aggiungete i pelati e il concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a che il composto risulti molto omogeneo. Fate scaldare le tortillas in una padella antiaderente e poi farcitele con il chili in modo da creare dei fagottini. Serviteli caldi acconpagnandoli con una birra gelata! Potete anche congelarli e poi utilizzarli quando ne avete voglia. Credetemi, sono squisiti! Buon appetito!

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