Per una ventina di pasticcini
Per la pasta frolla:
300 gr. farina 00
150 gr. di burro freddo
150 gr. di zucchero
1 uovo
Per il ripieno:
Marmellata di albicocche qb
Cioccolato fondente min 50% qb
Nocciole tritate qb
Procedimento:
Amalgamate gli ingredienti (se avete una planetaria è
meglio, così evitate che il calore delle mani sciupi il composto) create una
massa e ponetela in frigo per un’ora circa. Stendetela su un piano infarinato
(non fatela né troppo sottile, né troppo spessa, poco meno di mezzo centimetro)
e create le forme che più vi piacciono (aggiungete ora le noccioline tritate).
Mettete il tutto in forno caldo a 170 gr per 10 minuti circa. Fate
raffreddare i biscottini e poi dedicatevi con pazienza al loro assemblaggio, facendo
sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel forno a microonde e
tuffandoci di biscottini, facendoli poi raffreddare per un’ora circa nel
frigorifero. Buon appetito!
Mi piace il tuo blog, hai delle ricette degne di attenzione, mi piace proprio...
RispondiEliminaGrazie, "accantoalcamino" :)
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