I
peperoni, così squisiti e pure così indigesti, vero? Provate questa ricetta e
li potrete mangiare in gran quantità anche di sera, garantisce il sottoscritto.
Il problema è che sono tanto buoni che un filetto tira l’altro, l’accompagnamento
con pane fresco è d’obbligo e mangiarli con una mozzarella di bufala fresca è
davvero l’apoteosi. Ovviamente ogni volta che li faccio non riesco mai ad
eguagliare la maestria di Giusi, ma ci vado vicino. Ecco a voi la ricetta
Ingredienti:
2
Peperoni
Capperi
sotto sale una manciata
6/7 Filetti di acciughe sott’olio
Pan grattato
qb
Olio evo
qb
Niente
sale!
Preparazione:
Adagiate
i due peperoni su una teglia con carta forno e fate cuocere 30/40 minuti in
forno caldo a 200 gradi (saranno cotti nel momento in cui li vedrete sgonfiarsi
e la pelle inizierà a staccarsi da sola). Fateli raffreddare e poi spellateli
ed elminate i semi (in questo modo i peperoni saranno digeribilissimi). In un
recipiente mettete i capperi, le olive
sminuzzate, i filetti di alici tagliati a pezzettini e infine un giro d’olio. Unite
i peperoni e fate amalgamare il tutto. Ora versate lentamente in pan grattato e
fategli assorbire tutti gli umori ei profumi del composto e fermatevi nel
momento in cui non riuscirà ad essere umido. Nel caso in cui abbiate esagerato
con il pan grattato, aggiungete un filo d’olio evo. Semplicemente gustosi, buon appetito!
perdono molta acqua, cosa che non mi succede se griglio normalmente i peperoni... è normale????
RispondiEliminaciao, sicuramente la cottura nel forno crea un ambiente molto umido (visto che i peperoni contengono molta acqua). è normale fino ad un certo punto, probabilmente li hai tenuti troppo tempo in forno, prova ad usare la funzione ventilato e falli stare un po' di meno. fammi sapere e grazie dell'annotazione!ps io uso la cottura in forno per due motivi: il primo è perche' la fiamma li brucia letteralmente e bisogna stare attenti a girarli e rigirarli (poi il bruciato è dannoso alla salute). il secondo motivo è che tutta casa viene infestata dall'odore dei peperoni :)
RispondiEliminaventi minuti a 200 gradi con forno ventilato, preriscaldato, ripiano intermedio. quindi meno rispetto ai tuoi tempi... cambio forno?! :-)
RispondiEliminaanche a me hanno rilasciato un po' d'acqua...se non è eccessiva va bene...senno' ripiega sul gas senza cambiare forno:)
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