Quando ad ogni boccone che gusti
riesci ad assaporare non solo il cibo, ma senti l’amore come ingrediente principale, allora si
fa centro, sempre e comunque. Non appena
incontri il gestore della sala di un qualsiasi ristorante capisci se mangerai
bene o no. Questione di sesto senso. Almeno il mio. I particolari fanno la
differenza. E’ difficile spiegarlo, ma
tra amanti della cucina ci si capisce anche senza parlare. A pochi chilometri
dal lago Trasimeno abbiamo scoperto il “DivinPeccato”. A guardarlo sembrava di
recente apertura, guidato da due giovani con una marcia in piu’, uno in sala e
l’altro in cucina. Pane caldo fatto in casa, disponibilità alla spiegazione dei
piatti ordinati, pulizia e cortesia, l’inizio prometteva bene. Gli antipasti avevano
mantenuto la promessa: una parmigiana di cipolle di Cannara delicatissima, profumatissima,
mai provata fino ad ora e un flan di pecorino di Pienza su composta di pere mi
avevano messo davvero di buonumore, dovevo continuare quel viaggio
culinario. Come primo dei gustosissimi taglierini
(al dente) al tartufo umbro (si badi bene, il tartufo era quello vero, non
lasciava nessuna scia “chimica”) e ravioloni di pasta all’uovo con pesce
persico del Trasimeno, davvero particolari e dal sapore deciso. Tutto
meravigliosamente delicato e saporito. Per concludere, una caramella di pasta sfoglia
con ricotta e cioccolato, un “divin peccato” ovviamente! Il tutto innaffiato da
due vini locali e giovani, uno rosso e l’altro bianco. Caffè (miglioriamo?) e
conto equo a concludere questa cena inaspettata. Se questo è l’inizio, siamo
sulla buona strada per un cielo…stellato. Complimenti!
RISTORANTE
DIVINPECCATO | V. TRASIMENO 95 - PANICAROLA - CASTIGLIONE DEL LAGO (PG) -
Cel. 347 1562289 - Cel. 347 9150248
Cel. 347 1562289 - Cel. 347 9150248
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