lunedì 16 luglio 2012

“DivinPeccato”, passione e amore per la cucina


Quando ad ogni boccone che gusti riesci ad assaporare non solo il cibo, ma senti  l’amore come ingrediente principale, allora si fa centro, sempre e comunque.  Non appena incontri il gestore della sala di un qualsiasi ristorante capisci se mangerai bene o no. Questione di sesto senso. Almeno il mio. I particolari fanno la differenza.  E’ difficile spiegarlo, ma tra amanti della cucina ci si capisce anche senza parlare. A pochi chilometri dal lago Trasimeno abbiamo scoperto il “DivinPeccato”. A guardarlo sembrava di recente apertura, guidato da due giovani con una marcia in piu’, uno in sala e l’altro in cucina. Pane caldo fatto in casa, disponibilità alla spiegazione dei piatti ordinati, pulizia e cortesia, l’inizio prometteva bene. Gli antipasti avevano mantenuto la promessa: una parmigiana di cipolle di Cannara delicatissima, profumatissima, mai provata fino ad ora e un flan di pecorino di Pienza su composta di pere mi avevano messo davvero di buonumore, dovevo continuare quel viaggio culinario.  Come primo dei gustosissimi taglierini (al dente) al tartufo umbro (si badi bene, il tartufo era quello vero, non lasciava nessuna scia “chimica”) e ravioloni di pasta all’uovo con pesce persico del Trasimeno, davvero particolari e dal sapore deciso. Tutto meravigliosamente delicato e saporito.  Per concludere, una caramella di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato, un “divin peccato” ovviamente! Il tutto innaffiato da due vini locali e giovani, uno rosso e l’altro bianco. Caffè (miglioriamo?) e conto equo a concludere questa cena inaspettata. Se questo è l’inizio, siamo sulla buona strada per un cielo…stellato. Complimenti!

RISTORANTE DIVINPECCATO | V. TRASIMENO 95 - PANICAROLA - CASTIGLIONE DEL LAGO (PG) - 
Cel. 347 1562289 - Cel. 347 9150248 

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