venerdì 27 giugno 2014

Gnocchi all'acqua con pomodorini e alici fresche di Cetara




Impastare in questa stagione è davvero attività ardua. Se venite colti improvvisamente da una voglia di gnocchi, questa è la ricetta che fa per voi. Questo tipo d'impasto dà grandissime soddifazioni perchè vi permette di non affaticarvi troppo e la resa finale sarà ottima. Gnocchi morbidissimi e profumati, fidatevi. Qui troverete la ricetta per preparare gli gnocchi all'acqua.
Potrete condirli a piacimento, questa è solo un'idea veloce e pratica ma veramente gustosa.




Ingredienti per quattro persone

Per gli gnocchi:

500 ml di acqua
350 gr. di farina
sale qb
olio qb

Per il condimento:

300 gr. di pomodorini freschi
200 gr. di alici fresche
una manciata di capperi
una manciata di olive
qualche filetto di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio



Fatte soffriggere l'aglio e poi sciogliete i filetti d'acciuga, aggiungete i capperi, le olive e infine i pomodorini facendolo cuocere per qualche minuto. Assaggiate di sale. Cuocete gli gnocchi, scolateli e fateli amalgamare con il vostro sughetto. Spegnete il fuoco e aggiungete i filetti di alici fresche tagliati a pezzettini, si cuoceranno velocemente con il calore del condimento. Buon appetito!




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