Impastare in questa stagione è davvero attività ardua. Se venite colti improvvisamente da una voglia di gnocchi, questa è la ricetta che fa per voi. Questo tipo d'impasto dà grandissime soddifazioni perchè vi permette di non affaticarvi troppo e la resa finale sarà ottima. Gnocchi morbidissimi e profumati, fidatevi. Qui troverete la ricetta per preparare gli gnocchi all'acqua.
Potrete condirli a piacimento, questa è
solo un'idea veloce e pratica ma veramente gustosa.
Ingredienti per quattro persone
Per gli gnocchi:
500 ml di acqua
350 gr. di farina
sale qb
olio qb
Per il condimento:
300 gr. di pomodorini freschi
200 gr. di alici fresche
una manciata di capperi
una manciata di olive
qualche filetto di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
Fatte soffriggere l'aglio e poi
sciogliete i filetti d'acciuga, aggiungete i capperi, le olive e
infine i pomodorini facendolo cuocere per qualche minuto. Assaggiate
di sale. Cuocete gli gnocchi, scolateli e fateli amalgamare con il
vostro sughetto. Spegnete il fuoco e aggiungete i filetti di alici
fresche tagliati a pezzettini, si cuoceranno velocemente con il
calore del condimento. Buon appetito!
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