lunedì 24 febbraio 2014

Rotolini di crepes alla nduja e provolone della Sila - ricetta della Mari


Sono diventato un fan sfegatato di questi rotolini con la nduja, se non finissero nel piatto continuerei a mangiarne fino allo sfinimento, potenza della cucina calabra. Il giorno dopo averli mangiati avevo bisogno di un'altra dose. Su indicazione di Mariangela e grazie al suo graditissimo regalo (la nduja prodotta e venduta sul posto non ha paragoni) mi sono completamente fiondato a realizzare questa ricetta, anche in mancanza del provolone della Sila. La ricetta è molto semplice, le materie prime sono fondamentali.

Per una decina di crepes con una padella di medie dimensioni.

200 gr. di farina 00
3 uova intere
500 ml di latte
40 gr. di burro
nduja calabrese qb
un pizzico di sale


Preparazione:

Sbattete le uova in un recipiente e aggiungete il burro fuso, poi incorporate lentamente la farina setacciata evitando di formare grumi, il latte e infine il sale. Lasciate riposare in frigo il composto una quindicina di minuti e poi procedete nella cottura. Scaldate una padella antiaderente, imburratela e versate un mestolo del composto. Fate cuocere da un lato e poi dall'altro per qualche minuto. Una volta conclusa la cottura delle crepes, passiamo alla farcitura. Se come me non avete il provolone (che sia della Sila o di qualche altro tipo) potete aggiungere del parmigiano grattugiato, del caprino fresco o del gorgonzola. Nella parte bassa della vostra crepe ponete la farcitura di formaggio e nduja e iniziate ad arrotolarle. Concludete tagliandole con un coltello e formando dei rotolini. Ricetta fantastica! Buon appetito.



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