Ecco a voi le dosi per quattro persone:
350 gr. di farina 00
Una decina di pistilli di zafferano
200 gr. di formaggio caprino
100 gr. di pancetta dolce tagliata finemente
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Quando decido di cucinare gli gnocchi (non quelli di
patate) preferisco farli con il metodo “ad acqua” (http://viaggiculinari.blogspot.it/2011/12/gli-gnocchi-del-viaggiatore.html).
Nel mezzo litro di acqua che servirà per preparare gli gnocchi immergete i pistilli di zafferano e lasciate
tutto in infusione per almeno un’ora (acqua bollente mi raccomando). Una volta che l’acqua sarà colorata di
giallo e i pistilli saranno quasi sciolti, procedete alla realizzazione degli
gnocchi. In una casseruola, a fuoco basso, fate sciogliere il caprino con un
filo d’olio evo e uno o due mestoli di acqua calda e in una padella
antiaderente a fuoco alto inserite la pancetta tagliata a pezzetti fino a che
non sia croccante. Cuocete gli gnocchi
in abbondante acqua salata e scolateli nella crema di caprino. Aggiustate di
sale, impiattate e spolverizzate con del pepe nero appena macinato e la
pancetta croccante. Davvero un trionfo di sapori, buon appetito!
Grazie per avermi fatto scoprire questo metodo ad acqua, sicuramente provero'!
RispondiEliminaProva questa cottura, vedrai che ne rimarrai sorpresa!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia! nemmeno io conoscevo questo metodo, proverò di sicuro. Complimenti per il tuo blog, ci sono capitata per caso e da oggi lo seguirò assiduamente!
RispondiEliminaGrazie dei complimenti Lucia, benvenuta a bordo! :)
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