mercoledì 15 febbraio 2012

Focaccia alle patate con semi di papavero


La morbidezza  e il sapore di questa deliziosa focaccia è davvero sorprendente. Grazie alle patate, che le conferiscono anche un ottimo sapore e ai semi di papavero che scrocchiano sotto ai denti, la consiglio vivamente come un’alternativa alle classiche focacce e pane di tutti i giorni. In più, la preparazione è davvero semplice e potete benissimo congelarla tagliandola a spicchi e consumarla quando ne avete voglia.


 Ecco a voi le dosi:

400 gr. di farina 00
2 patate medie
200 ml. di acqua
1 e ½ cucchiaino di sale fino
Sale grosso qb
½ bustina di lievito in polvere.



Fate lessare le patate in acqua bollente e schiacciatele fino ad ottenere una purea. Nel frattempo setacciate la farina e aggiungete il liveito, la purea, l’acqua e infine il sale. Ponete l’impasto in un recipiente coperto da un canovaccio e fate lievitare per due ore. Ungete una teglia e adagiate l’impasto facendolo lievitare un’altra ora.  Con le dita fate dei solchi sulla superficie, spennellatela di un’emulsione di acqua e olio e aggiungete i semi di papavero e il sale grosso (in questo caso avevo del sale grosso della hawai che ha un bellissimo color granata). In forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Sentite già il profumino, vero? Buon appetito allora!


2 commenti: