La guacamole è una salsa di origine messicana che ha come base l'avocado. Le varianti sono molteplici, infatti anche dando uno sguardo ai vari siti di cucina messicani, gli ingredienti si alternano a seconda dei gusti e della disponibilità delle materie prime. Fondamentalmente possiamo usare avocado, lime, sale e olio, aggiungendo, secondo i propri gusti, pomodoro fresco, pepe, ma anche cipolla, coriandolo o cumino.
La mia ricetta prevede l'utilizzo di avocado, lime, olio, sale e pomodori freschi.
Ingredienti per quattro persone:
2 avocado molto maturi
2 lime
un pomodoro fresco grande
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale qb
Preparazione:
Con un coltello affilato tagliate in due gli avocado facendo attenzione al grande nocciolo, sbucciateli e batteteli al coltello (non frullateli) fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete il succo dei lime, il pomodoro fresco privato dei semi e tagliato a dadini, l'olio e infine aggiustate di sale.
Potete gustarla con dei nachos, delle tortillas oppure scottando dei gamberi alla piastra e poi tuffandoli nella salsa stessa. Ma anche farcendo dei panini con tonno fresco o pollo alla piastra.
Buon appetito!
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