Questa è una delle mie zuppe preferite, ti rinfranca
nelle sere fredde invernali, ti dà energia ed è semplicissima da realizzare. Si
usano ingredienti poveri, ma ricchi di sostanze nutritive e gusto. Ecco la mia
zuppa di farro in crema di fagioli borlotti.
Ingredienti per quattro persone:
300 gr. di farro perlato della Garfagnana
500 gr. di fagioli borlotti
3 cucchiai di doppio o triplo concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino a scelta
Preparazione:
Su un fuoco portate ad ebollizione abbondante acqua non salata
e fate cuocere il farro per una mezz'ora. Contemporaneamente versate i fagioli
in una casseruola ampia (per comodità compro quelli già pronti che sono ottimi),
aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, l’aglio, il prezzemolo, il concentrato
di pomodoro, il sale e l’olio. Portate ad ebollizione e fate cuocere per una
ventina di minuti. Con il frullatore ad immersione create una crema (più o meno
densa a vostro piacimento – basterà aggiungere altra acqua alla zuppa) e, una
volta cotto il farro, versatelo nella crema stessa e fate amalgamare per
qualche minuto. Aggiustate di sale e servite caldissimo in un piatto fondo con
un giro d’olio “novo” e…buon appetito!
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