lunedì 14 gennaio 2013

Zuppa di farro in crema di fagioli borlotti




Questa è una delle mie zuppe preferite, ti rinfranca nelle sere fredde invernali, ti dà energia ed è semplicissima da realizzare. Si usano ingredienti poveri, ma ricchi di sostanze nutritive e gusto. Ecco la mia zuppa di farro in crema di fagioli borlotti.

Ingredienti per quattro persone:

300 gr. di farro perlato della Garfagnana
500 gr. di fagioli borlotti
3 cucchiai di doppio o triplo concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo qb
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino a scelta



Preparazione:

Su un fuoco portate ad ebollizione abbondante acqua non salata e fate cuocere il farro per una mezz'ora.  Contemporaneamente versate i fagioli in una casseruola ampia (per comodità  compro quelli già pronti che sono ottimi), aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, l’aglio, il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, il sale e l’olio. Portate ad ebollizione e fate cuocere per una ventina di minuti. Con il frullatore ad immersione create una crema (più o meno densa a vostro piacimento – basterà aggiungere altra acqua alla zuppa) e, una volta cotto il farro, versatelo nella crema stessa e fate amalgamare per qualche minuto. Aggiustate di sale e servite caldissimo in un piatto fondo con un giro d’olio “novo” e…buon appetito!

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