Ogni promessa è debito, anche se in ritardo. Quando ho
incontrato Marco Bianchi a Firenze ho avuto anche il piacere di conoscere una
bella persona, la proprietaria di “Cioccolato Italiano”, un’azienda italiana che
realizza creme spalmabili in maniera assolutamente artigianale, senza grassi aggiunti, né aromi artificiali, “sfruttando”
materie prime di altissima qualità, come la mandorla di Avola e le nocciole del
Piemonte. Un incontro molto piacevole, durante il quale abbiamo discusso di sapori,
cucina e mangiar bene e sano. Avendomi
omaggiato di un barattolo dal colore accattivante, avevo promesso di realizzare
una ricetta e postarla.
Il prodotto in questione è una crema spalmabile al
pistacchio di Bronte, una vera delizia per il palato. Volevo realizzare una
ricetta originale e golosa allo stesso tempo. E così è nata la panna cotta alla
crema di pistacchio.
½ litro di panna fresca
350 gr. di crema al pistacchio Cioccolato Italiano
1 cucchiaino di agar agar
Cioccolato fondente qb
Procedimento:
Fate riscaldare a fuoco lento la panna fresca e il latte
e, lentamente, incorporate la crema di pistacchio facendola sciogliere tutta.
Nel frattempo, in un pentolino sciogliete l’agar agar in un po’ di latte e
fatelo bollire per circa cinque minuti. Versate questo composto in quello con il
latte,la panna e la crema di pistacchio e fate amalgamare il tutto. Fate scaldare il tutto ma non portatelo ad
ebollizione, poi spegnete il fuoco, filtrate il composto e versatelo nei vostri pirottini. Fateli
riposare per qualche ora in frigorifero affinché si solidifichino e poi servite
con del cioccolato fondente fuso che potrete fare sciogliere in una boule nel
microonde (ricordatevi che quando fate questa operazione dovete dare venti secondi
alla volta al microonde sennò vi si brucia tutto e controllate di volta in
volta). Nel caso in cui vi avanzassero, potete tranquillamente congelarli e
magari poi servirli successivamente come se fossero un semifreddo. Il sapore
leggermente salato del pistacchio si sposa alla perfezione con quello del
cioccolato fondente, provare per credere!
BRAVO SERGIO!!!!!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE DAVVERO!!
grazie a voi :) speriamo di rivederci presto!
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