Oggi ho voluto fare una prova, fortunatamente riuscitissima. Adoro la
pasta e fagioli e
questa volta mi sono cimentato in un esperimento. Oltre ad utilizzare contemporaneamente
due tipologie di fagioli (il borlotto e il cannellino), ho eliminato il
pomodoro e ho voluto aggiungere abbondante basilico fresco e profumato, sia
durante la cottura che dopo l’impiattamento.
Come pasta ho usato degli scialatielli che ho spezzettato con le mani e
il risultato è stato davvero soddisfacente.
Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione per quattro persone:
Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione per quattro persone:
250 gr. di scialatielli (ma va
bene qualsiasi tipo di pasta preferiate)
Abbondante basilico fresco
Qb di olio evo
Qb sale
Qb pepe
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Preparazione:
versate i fagioli in una pentola (io
per comodità compro i fagioli in vetro già cotti) con la loro acqua di
vegetazione e aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, poi l’aglio, l’olio, il
sale, il pepe, il prezzemolo e il basilico. Accendete la fiamma e fate cuocere.
Lasciate amalgamare gli ingredienti per qualche minuto dall’ebollizione e poi
versate la pasta. L’amido andrà a creare la cremina deliziosa che renderà il
piatto davvero gustoso. Una volta cotta, impiattatela e spolverizzatela con
abbondante basilico fresco spezzettato con le mani. Nel caso in cui abbiate anche
dell’olio aromatizzato al basilico allora tanto meglio, sennò aggiungete un
filo d’olio a crudo e servite. Un piatto davvero gustoso, perché la freschezza
del basilico va a bilanciare la consistenza “importante” della struttura del
fagiolo. Davvero consigliato. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento