mercoledì 16 settembre 2015
Frittata di pasta in padella: non tradisce mai!
Frittata di pasta, pizza di maccheroni, pizza di spaghetti, ecc. ecc. Come la si voglia chiamare è sempre un grandissimo evergreen, soprattutto per noi meridionali. Ci ha fatto compagnia nelle gite a scuola, nei picnic in famiglia e nelle famose pasquette. Non avendo un rigido "disciplinare", può essere usata come un vero e proprio svuota frigo (tipo il gateau di patate), anche se a me piace semplice e con sapori netti che si distinguano bene. Può essere realizzata al sugo di pomodoro o in bianco, anche con diversi tipi di pasta, perchè no!
Ingredienti per una frittata in una padella da 24 cm circa.
800 gr. di spaghetti
3 uova intere
salame qb
formaggio a piacere qb
pepe qb
sale qb
olio evo qb
Preparazione.
E' vero, ci sono tanti "quanto basta", dipende solo da voi, dai gusti e dalla quantità di ingredienti che desiderate apprezzare nella frittata. Potete modificarli a piacimento sia in quantità, che diversificando, ad esempio, gli insaccati o i formaggi.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti fino a che non siano al dente. Scolateli e riponeteli in un recipiente aggiungendo un filo d'olio affinché non si attacchino. Aggiungete le uova e gli altri ingredienti, andando a mescolare per bene con le mani. Riscaldate una padella antiaderente e ungetela con dell'olio. Versate gli spaghetti e appiattiteli con un mestolo. Fate cuocere più o meno sette, otto minuti per lato andando a controllare ogni tanto che non si bruci. L'operazione più difficile è sicuramente quella di girare la frittata e farla cuocere dall'altro lato. Armatevi di forza e pazienza (perchè peserà tanto) e aiutandovi con un coperchio molto ampio la rovesciate, per poi farla scivolare di nuovo sulla padella. Può essere mangiata calda, tiepida e fredda, quindi, a voi la scelta. Buon appetito!
Ciao
RispondiEliminaGrazie per le post
Mi piace molto el blog
bellissimo!
Baccio
Semplicemente deliziosa. Mi ricordo che mio padre mi faceva questo piatto quando ero bambino, poi non ho più avuto occasione di assaggiarlo. Ora che sono io padre, lo farò volentieri a mio figlio :)
RispondiEliminaGrazie Rodolfo, la cucina come macchina del tempo! Tuo figlio di sicuro apprezzerà :)
RispondiEliminaquesto si che è un piatto gustoso!! grazie per la ricetta e tanti saluti da Trauttmansdorff Merano, Federica.
RispondiEliminaGrazie Federica! Saluti dal Viaggiatore ;)
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