Quando la materia prima è di altissima
qualità si possono creare piatti semplici ma gustosissimi.
E con l'arrivo del caldo, un dessert di
frutta è ricotta non solo è rinfrescante e leggero, ma si fa
preferire a preparazioni con creme e cotture in forno.
Questo dolce è di rapida realizzazione
e può essere mangiato anche a merenda e, perchè no, a colazione!
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di ricotta di pecora
100 gr. di ciliege
100 gr. di fragole
zucchero a velo (facoltativo)
liquore a scelta (facoltativo)
Preparazione
In una terrina montate con una frusta
la ricotta fino a che non risulti spumosa. A vostra scelta aggiungete
qualche cucchiaio di zuccero a velo e del liquore (io ho aggiunto sia
lo zucchero a velo sia del vinsanto fatto in casa). Amalgamate il
tutto e procedete alla realizzazione del dolce. Sul fondo dei
bicchieri adagiate le fragole tagliate a pezzettini, poi aggiungete
la spuma di ricotta e concludete con delle ciliege sminuzzate al
coltello. Ponete tutto in frigo fino a quando non gusterete questa
delizia cremosa.
Grazie per le post
RispondiEliminaMi piace molto el blog
bellissimo!
Baccio