giovedì 8 marzo 2012

Fusilli di pasta fresca di semola con melanzane e provola affumicata

 Creare un piatto delizioso con pochi semplici ingredienti dà sempre tante soddisfazioni in cucina. Ovviamente,  utilizzare materie prime di grande qualità è il preludio di un risultato eccellente.  Ecco a voi gli ingredienti per un primo gustoso e facile nella preparazione.













Per 4 persone:

400 gr. di fusilli di semola
2 melanzane lunghe
400 gr. di provola fresca affumicata
Basilico
Olio evo
1 barattolo di pelati di pomodoro
Sale qb
2 spicchi d’aglio






Preparazione:

Affettate finemente le melanzane tagliandole per la lunghezza e fatele soffriggere per qualche minuto, poi le adagiate su carta assorbente (in alternativa potete cuocerle al forno o grigliarle). Nel frattempo preparate il pomodoro con olio e i due spicchi d’aglio. Tagliate a cubetti la provola fresca dopo averla privata dell’acqua di governo e fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli saltare in padella con il pomodoro. Prendete una pirofila ampia e versate i fusilli, poi aggiungete uno strato di provola affumicata, il basilico fresco a pezzetti e create un letto di melanzane a coprire il tutto. Concludete con altra provola per arricchire il piatto. Infornate a 180° per una decina di minuti affinché la provola si sciolga e il piatto sprigioni tutti i suoi profumi. Buon appetito!


2 commenti:

  1. Buonissimo questo condimento per i fusilli, ma con i miei sarebbero stati eccezionali............proverò ciao

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