mercoledì 29 febbraio 2012

Rigatoni con sugo di pomodoro e prosciutto crudo


Una preparazione veramente velocissima e molto semplice ma dalla resa ottima. Se nel vostro frigo dovessero avanzare un paio di fette di prosciutto crudo, utilizzatele per realizzare questo sughetto che è davvero delizioso!

Ingredienti per 4 persone:
2 o 3 fette di prosciutto crudo
1 confezione di pomodori pelati
½ cipolla
Olio evo
Sale qb
Un ciuffetto di basilico fresco
Peperoncino a scelta
Parmigiano reggiano a scelta

Preparazione: fate sudare la cipolla a fuoco basso in qualche cucchiaio di olio e aggiungete il prosciutto crudo spezzettato con le mani. Appena il grasso inizia a sciogliersi versate i pelati di pomodoro e schiacciateli con una forchetta (attenzione quando aggiustate di sale, il tutto dipende dalla  sapidità del  prosciutto) e fate   cuocere il tutto per qualche minuto (aggiungendo il peperoncino se di vostro gradimento).    
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e versate i rigatoni. Scolate la pasta, versatela nella padella contenente il sugo e fatela mantecare per qualche secondo.  Aggiungete il basilico e a scelta una spolverata di parmigiano reggiano. Buon appetito!

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