Post dedicato agli amanti del “salato”, a tutti coloro che non possono fare a meno di pizze, pizzette, calzoni, rustici e focacce!Questa volta non mi perdo in convenevoli , ecco a voi le dosi. Se volete una focaccia bella alta, con un diametro di 25 cm circa (in modo tale da poterla farcire come un panino), raddoppiate le dosi. 450 gr. di farina 0, 220 ml di acqua, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di sale, un cucchiaio di olio evo, salvia o rosmarino a piacere. Setacciate la farina e aggiungete il cucchiaino di lievito, lo zucchero, l’acqua e l’olio. Mescolate per bene e aggiungete il sale (sempre lontano dal lievito mi raccomando) e la salvia o il rosmarino. Lavoratela per qualche altro secondo e stendetela su una spianatoia infarinata.
Nel frattempo prendete una teglia, spalmate il fondo di olio e adagiatevi la focaccia. Spennellatela con dell’olio e copritela con della carta da cucina trasparente. Fatela lievitare per circa venti minuti in un posto caldo e poi la infornate a 200 gradi. Il tempo di cottura si aggira sui venti/venticinque minuti a secondo del forno che avete. Una volta cotta qualche granello di sale grosso la renderà più gustosa, buon appetito! Ps consiglio anche la variante con fettine di cipolla messe prima della cottura della focaccia, davvero speciale!
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