giovedì 29 dicembre 2011

Vellutata di porri e patate

Durante i bagordi natalizi l'ideale sarebbe concedersi un attimo di tregua e ristorazione per il nostro corpo. Le vellutate e le zuppe mi piacciono particolarmente e quella che andrò  postare è una delle mie preferite. Gustosa, sana, semplice ed econonomica. Dosi per 2/3 persone :5 porri medi, 2 patate, olio extavergine d'oliva qb, sale qb, pepe qb. Pulite bene i porri sotto acqua corrente e tagliateli in modo da creare delle rondelline (non vi fermate alla parte verde, tagliate anche quella). In una pentola possibilmente con il fondo alto versate l'olio, i porri  e lasciate cuocere a fuoco lento. Chiudendo con il coperchio si creerà l'umidità, comunque versate un paio di bicchieri d'acqua calda e fate stracuocere. La cottura è approssimativamente di una mezz'ora.

Dopo una ventina di minuti andrete a inserire le patate pelate e tagliate a cubetti. Una volta cotto il tutto, con il frullatore ad immersione andrete a creare la crema. Potete, a piacere, anche aggiungere un bicchiere di latte, regolate di sale e servite in un piatto fondo. Un giro d'olio a crudo, una macinata di pepe e buon appetito!Facile, gustosa e veloce! ps ovviamente la vellutata si sposa benissimo con dei crostini di pane che andrete a tagliare a cubetti e a renderli croccanti nel forno o in padella.


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