Dosi per quattro persone: 1 kg di filetto di baccalà – due barattoli di pomodori datterini – una manciata di capperi di Pantelleria sotto sale – una manciata di olive taggiasche - una cipolla – olio extravergine d’oliva – sale qb. Fate “ammollare” il baccalà per qualche ora (il tempo dipenderà anche dal grado di sapidità del pesce, comunque un giorno dovrebbe bastare, cambiando a più riprese l’acqua). Fate soffriggere una cipolla e aggiungete i due barattoli di pomodori datterini (prendete la qualità migliore perché dovranno essere dolcissimi), poi i capperi dissalati e le olive. Una volta che il sugo si ritira ed è quasi pronto, adagiate i filetti di baccalà e con un cucchiaio irroratelo con il sugo. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate andate per qualche minuto (la cottura è molto veloce). Il sale è facoltativo, perché tra il pesce, i capperi e le olive non dovreste avere la necessità di salare il piatto. Magari a parte preparate una bruschetta strofinando sul pane un aglio fresco e un giro d’olio, la scarpetta per questo piatto è indispensabile!Buon appetito!
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