Mi piace gratificare chi lavora bene, chi mette passione in quello che fa, chi cura i particolari e usa prodotti di ottima qualità, chi, soprattutto, mette al centro della sua filosofia il cliente, ma senza esagerare e usare tanti salamelecchi. Qualche settimana fa sono stato con alcuni amici dalla “Perlamora”, un ristorante immerso nel Chianti, nel comune di Figline Valdarno a pochi passi da Firenze, quindi adatto anche a chi volesse fare una vacanza nella città di Lorenzo il magnifico o anche un week end. Situato su una collina che domina la vallata del valdarno, è un luogo d’incontro intimo, per nulla chiassoso, ospitale, dove la titolare accoglie in maniera unica i propri ospiti. Dotato anche di tre camere dove poter alloggiare, è un vero e proprio centro culturale che cerca di valorizzare quelle che sono le tradizioni e i prodotti del territorio. Il menù fisso permette di avere sempre pietanze con prodotti freschi, di stagione e di altissima qualità. Una serie di antipasti, dalla pappa al pomodoro alla ribollita, dal tagliere di affettati a quello dei formaggi freschi, dai crostini toscani alla polenta con il cinghiale. Due primi a seconda della stagione e carne alla brace a volontà, bistecca, tagliata, salsiccia, galletto ruspante, rosticciana e quant’altro. Per concludere, il dolce della casa, caffè e liquorini vari. Prezzo fisso venticinque euro, un rapporto qualità prezzo davvero eccezionale. Per chi avesse problemi di celiachia, la cucina offre la possibilità di usufruire dello stesso menù (anche il dolce!) e questo dimostra anche una certa sensibilità rispetto a questo problema. Concludendo, chiunque fosse interessato a far “visita” alla Perlamora ecco i riferimenti: www.perlamora.it – 055951904 (prenotazione consigliata). Buon appetito!
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