mercoledì 26 marzo 2014

Delicatissima lasagna con mousse al basilico e mozzarella

Questo meraviglioso piatto ha una resa eccezionale. E' di facilissima realizzazione, i tempi di preparazione sono brevissimi e il risultato è strepitoso. Provare per credere. A seconda della vostra disponibilità di tempo, potete realizzare una crema di basilico fatta in casa o comprare un pesto già pronto (io preferisco la prima soluzione perché ritengo che il pesto già pronto sia eccessivamente salato e le etichette degli ingredienti non mi convincono). A voi la ricetta per circa 6 persone.

Ingredienti:

1 confezione di lasagne (io uso le Sfogliavelo Rana, per me sono le migliori)
700 gr. di ricotta di pecora
500 gr. di mozzarella o fior di latte
parmigiano reggiano qb
2 confezioni di basilico fresco in vaschetta (oppure 2 confezioni di pesto)
sale
olio evo qb

Preparazione:

Frullate con un minipimer le foglie di basilico con olio evo fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete il sale e parmigiano. Mescolate la crema di basilico con la ricotta fino ad ottenere una mousse, assaggiate di sale e iniziate a comporre la vostra lasagna. In una pirofila da forno fate un primo strato di mousse al basilico, poi la sfoglia di lasagna, ancora mousse di basilico, mozzarella e parmigiano. Continuate così fino ad arrivare a quattro strati e concludete coprendo la pasta con mousse, mozzarella e parmigiano. Potete congelare la vostra lasagna e poi metterla in forno oppure cuocerla direttamente dopo averla preparata a 180° per una ventina di minuti. Ottima! Buon appetito